Mrs. Parker

高三狗不定期更新啦!
乙女文手!一颗乙女脑无可救药
欢迎扩列

【男神x你】再骗我一次也没关系哦

ATTENTION

-OOC

-文风doge

LETS GO↓↓↓

————————————————————————
  你依旧记得那个少年在你生活失意时撑着那把透明伞温柔地笑着安慰你:“不过从头再来罢了,有我呢。”你不说话,任他揉着你毛茸茸的头发。
  后来似乎一切都是顺理成章,你入住了他家,猛然发现这小小的一方空间,蜷缩了三个应享受自己青春的孩子。你拖着行李箱踏进了他的世界。
  你渐渐习惯了这个家庭,你开始和沐橙打闹,看着他和叶修跑去网吧,几乎到晚上才回来,而你们早已轻车熟路地准备了并不丰盛,甚至填饱肚子都有些说不上的晚餐。
  用苏沐秋常常念叨的,再穷日子也要过,你们也就和和睦睦地生活着——和睦到了沐橙不知何时改了口叫嫂子。羞红脸四五次,你和苏沐秋也就很坦然地接受了这个称呼。
  那天你和他打趣:“嘿沐秋!我们被调侃成这样,我都要嫁不出去了,赔我!”他包裹住你指着他鼻尖的小手,那双骨节分明的手你完全没有抵抗力,他轻轻在你们相握的手旁落下一吻,笑眼弯弯:“那拿我的一生来赔偿好了,人生的路可是很长的,足够偿还你了。” 
  随后午觉刚睡醒的叶修揉着糟乱的头发就看见你捧着羞红的脸在角落缩成球。
  唔啊啊啊啊啊那个是表白么没想到你是这样的沐秋啊啊啊啊啊啊好开心w
  正因为你当时的幸福满溢,后来的失去才是难以承受的。
  还记得当时的你在外打工回家,发辫有些散乱,你对于今天的收获还是十分满足的,被店长表扬后获得了额外的工资,心心念念地买来崭新的伞匆匆赶回家。恋爱中的少女姿态在你脸上展现无遗。女孩子总是特别在乎纪念日,当然你也不例外,交往一周年对于你和沐秋倒也是不容易。
  在离家还有一半路的时候,噩耗把你的欣喜砸得精光。
  天意弄人。
  那天相较于沐橙的哭喊,你表现得很冷静,倒也不是如同叶修一般阴沉地坐在一旁轻声安慰沐橙,你攥紧裙边,看着“抢救中”的字样黯淡下去,继而医生对家属表示歉意,一如你的母亲离世的情景。
  这不是好的回忆。
  那个少年将你从失去母亲的阴暗拉出来,和他并肩走向洒满阳光的大道,他在你耳边承诺,托付一生,哪想到他的一生如此短暂。几乎再次把你摔入深渊。
  几年后的清明,你同沐橙来到他的墓前。沐橙给了你时间,让你和他单独聊聊,你坐在墓旁。你的臂弯中挂着那把你还未来得及送出的伞,抚了抚墓上的照片,少年的笑容温暖如初,一如当时的青涩模样。
  你对他笑着,笑着,他也冲着你微笑,大滴的泪水就毫无预兆地滴落了下来,慢慢地,到后来,撕心裂肺。
  稍后沐橙看见你满脸泪痕地正坐在苏沐秋墓前,嘴里吐出的无不是凄婉的话语。
  “人生并不长啊。苏沐秋,你这个骗子。但是我不在意再被你骗一次啊,你快告诉我这些都是假的,你快来骗我啊。”
————————————————————————
自己都不知道自己写了什么。
录取完后身心俱疲只想发发玻璃渣。
我还是不会虐ヾ(´▽`;)ゝ

评论(5)

热度(62)